5 мифов о собственном бизнесе

  • 5 мин

5 мифов о собственном бизнесе

Сегодня поговорим о том, что мешает большинству девушек начать свой бизнес. Наверняка вы хорошо знакомы с этими стереотипами, а может, именно они останавливают вас на пути к мечте. Итак, начнём.

Чтобы начать бизнес, нужен миллион 

Мы с вами живём в век технологий, когда почти все процессы можно упростить. Но многие всё ещё представляют свой проект чем-то запредельно дорогим и недоступным. На самом деле возможности и форматы современного бизнеса просто безграничны. Теперь не обязательно снимать офис, оформлять сотрудников в штат, присутствовать лично на встречах с клиентами, ведь многое можно делать в онлайне. Для оффлайн-проектов тоже есть масса вариантов. Свой магазин можно начать с Instagram-аккаунта, а только потом, когда появится поток клиентов, открыть оффлайн-точку. Нечем платить сотрудникам и подрядчикам? Не проблема – договоритесь о проценте с продаж. Нет денег на рекламу? Сотрудничайте с блогерами по бартеру – вы им ваш товар или услугу, а они вам взамен рекламу.

Чтобы заниматься бизнесом, нужно пробивать лбом стену

Есть распространенное мнение, что заниматься бизнесом могут только акулы. Нужно иметь железную хватку, продавать, как волк с Уолл-стрит, жестко вести переговоры, и так далее. В реальности бизнес может быть успешным и без всего этого. Например, можно найти партнёров с нужными вам качествами или нанять подходящих сотрудников. Куда важнее понимать механизмы бизнеса и удовлетворять потребности своих клиентов.

Чтобы открыть бизнес, нужна новая идея

Многие не начинают действовать, потому что ищут оригинальную идею. Считают, что только новая ниша может выстрелить. В реальности все с точностью наоборот. Новые продукты требуют серьёзных финансовых вливаний и совсем не факт, что рынок к ним готов. Первый бизнес гораздо проще начинать с проверенной и востребованной ниши. Достаточно показать в ней свою уникальность, выделиться от конкурентов какой-то «фишкой», и грамотно представить это целевой аудитории. Если в вашей нише много конкурентов, то это как минимум говорит, что в ней много денег. В современной России зачастую стоит сделать хороший клиентский сервис – и вы уже будете значительно отличаться от клиентов в лучшую сторону.

Бизнес и семья/отношения – несовместимы

Это главный внутренний ограничитель для большинства умных девушек с большим потенциалом. Идея, что успешный бизнес разрушает отношения, одна из самых губительных. Во многих живет стереотип, что свое дело совсем не оставит времени на семью и личную жизнь. Что муж/парень будет против их бизнеса. А если вдруг получится зарабатывать больше своего мужчины – так вообще беда! На самом деле это лишь мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Мужчины уважают успешных женщин куда сильнее, чем зависимых домохозяек. Куда интереснее с общаться со своей продвинутой половинкой и во всём ей помогать. Умение зарабатывать отразится на ваших отношениях только в лучшую сторону, ведь теперь вам не придётся ссориться из-за денег и во всём себе отказывать.

Чтобы начать бизнес, нужно много знать

Часто так думают те, кто боится действовать. Знания, конечно, нужны. Но для начала можно обойтись без ученой степени и диплома Гарварда. Достаточно хорошо понимать, что и кому вы продаёте, разбираться, как работают основные бизнес-процессы. Обо всем этом я подробно рассказываю на своём курсе «Ваш успешный женский бизнес». Этих знаний вполне достаточно, чтобы начать свое небольшое дело и вполне неплохо зарабатывать на нём.

Если вы тоже хотите развеять все сомнения и научиться основам женского бизнеса, буду рада видеть вас на курсе, который стартует уже совсем скоро. Вы получите набор всех необходимых знаний, чтобы воплотить любую свою бизнес-идею.

Подключайтесь к нам прямо сейчас, чтобы уже через несколько месяцев наслаждаться первыми вдохновляющими результатами!

Подробнее о курсе вы можете узнать, перейдя по этой ссылке 👇
Ссылка на курс

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.