Идеи для бизнеса во время карантина

  • мин

Идеи для бизнеса во время карантина

Многие оффлайн бизнесы, в связи с кризисом, сейчас находятся на грани банкротства, а их сотрудники остались без работы и засели по домам. Покупательская способность населения упала и кажется, что в таких условиях открыть прибыльный бизнес практически невозможно. Но выход есть! Переводите свой бизнес в онлайн и организовывайте доставки! Да, в стране тяжелая ситуация, но жизнь на этом не остановилась, людям как и раньше хочется развиваться и развлекаться.

Сейчас отлично зайдут онлайн-школы, курсы, марафоны и консультации. Если вы специалист в какой-то области, то можете быть спокойны, решение как на ладони – начинайте обучать других людей и развиваться как онлайн-эксперт. 

Если вы не обладаете никакими навыками или просто не хотите заниматься непосредственно самим обучением, вы можете выступить в роли организатора и запартнериться с каким-либо экспертом. 

Кроме онлайн-образования можно открыть товарный бизнес, главное, чтобы у вас была доставка!

Ниже я разберу самые актуальные ниши на время карантина, которыми вы можете заняться удаленно или организовать доставку. Они подходят девушкам и не требуют больших вложений. Для многих из них не нужны даже специальные навыки.

1. Онлайн-школы

Сейчас многие люди ищут онлайн-обучение, потому что, пока они сидят на карантине, появилась возможность заняться тем, на что обычно не хватало времени, например, выучить языки, обучиться фотографии или каким-то новым профессиям.

Уже действующие специалисты ищут курсы по повышению квалификации, так как карантин рано или поздно закончится, все выйдут на работу и, конечно, прокачаться за время, проведенное дома, — отличная возможность повысить свой профессиональный уровень.

Поэтому, если вы решите запустить свою онлайн-школу, учитывайте, что эту сферу можно поделить на две области:

1. Полезные курсы, которые дают какие-то навыки и помогут людям повысить свою ценность как специалистов, чтобы в дальнейшем они могли больше зарабатывать.

2. Развлекательные курсы для общего развития.

Чтобы открыть свою онлайн-школу вам не обязательно быть экспертом, вы можете выступать в роли продюсера — найти специалиста, который разбирается в той или иной области, и вместе с ним запустить свой онлайн-курс. 

2. Консультации психолога


Сейчас это актуально как никогда, в условиях массовой паники людям страшно за свою жизнь и для многих будет полезна работа со специалистом. К тому же, когда человек круглосуточно находится в четырех стенах, у него есть больше времени на то, чтобы подумать о своей жизни: прошлом, настоящем и планах на будущее. Люди начнут знакомиться с собой, заниматься самоанализом и, чтобы разобраться в себе, им будет необходима помощь психолога.

Здесь опять же речь не о том, что вы обязательно должны быть психологом сами, найдите профессинала, запартнерьтесь с ним и запустите, например, онлайн-марафон.

3. Доставка еды и напитков


По статистике сейчас очень вырос спрос на алкоголь, особенно на пиво. Продажи этого напитка увеличились в 2, а то и в 3 раза.


Что вы можете с этим сделать?

Понятно, что на рынок алкоголя сейчас так просто не зайти, но вы можете собирать какие-нибудь соленые наборы: чипсы, сухарики, колбаски и т.д. и делать доставку. Т.е. вы покупаете продукты в каком-то оптовом магазине, соответственно, дешевле рыночной стоимости, и делаете небольшую наценку, чтобы она окупала дорогу до клиента и приносила вам прибыль, но, в то же время, чтобы человек не переплачивал.

Сейчас многие сидят дома и боятся выходить даже в магазин, поэтому доставка напитков и продуктов как никогда актуальна.

4. Детские развивающие игрушки/игры с доставкой на дом

Находясь дома, все проводят время с семьей, поэтому людям нужны развлечения, например, настольные игры. Такой бизнес можно организовать буквально за пару дней: найти оптового поставщика  настольных игр и продвигать их в инстаграм.
Даже через бесплатные способы продвижения, такие как масслайкинг и массфолловинг, отклик будет хорошим, ведь большинство сейчас проводит время в соцсетях.

5. Личные блоги

Если ваш бизнес — это личный блог, активно развивайте его сейчас. Так как все сидят дома и залипают в инстаграм, вы получите больше внимания от аудитории.

6. Финансовые консультации.

Сейчас это очень актуально.
Например, курс по инвестированию, курс «Что делать с деньгами во время кризиса». Это то, сейчас очень сильно волнует население: Что делать? И как сохранить деньги?

Не стоит думать, что раз сейчас кризис, то никто ничего не будет покупать, есть очень много людей, у которых нет финансовых проблем даже во время кризиса, они умеют зарабатывать и у них есть какие-то счета/сбережения. Но, как бы это ни было удивительно, далеко не все обладают финансовой грамотностью, многие не знают, что делать с деньгами и куда их вкладывать, они просто у них есть.

Сейчас все выводят деньги со счетов, потому что боятся, что банки схлопнутся, а те, у кого были доллары, вообще значительно обогатились и уроки финансовой грамотности им будут очень кстати.

Как продвигать свой бизнес в кризис?

На самом деле, инструменты продаж, о которых я сейчас буду вам рассказывать, должны быть в вашем бизнесе всегда, вне зависимости от кризиса. Но, так как я уже давно занимаюсь обучением, обратила внимание на то, что многие забывают и не пользуются всеми возможностями.

1. Прогрев аудитории


Часто люди не покупают, потому что не доверяют.
Они могут даже не подписаться на ваш аккаунт из-за недоверия. И даже если им что-то понравилась, что-то их зацепило и они подпишутся — не факт, что они будут готовы у вас купить, особенно сразу.

Сейчас самое время, чтобы поработать над прогревом аудитории, так как все сидят дома, листают аккаунты инстаграм и да, даже если сейчас они не будут покупать, вопрос в том, у кого они купят, когда кризис кончится, у вас или у ваших конкурентов?

Работайте со своей аудиторией: общайтесь с подписчиками, снимайте больше сторис, делайте позитивный и развлекательный контент, устраивайте розыгрыши, объявляйте акции, дарите дополнительные подарки за покупки.

Сейчас вы можете работать со своей имеющейся клиентской базой и делать допродажи тем, кто когда-то у вас уже что-то купил.

Не забывайте: для того, чтобы клиенты вам доверяли, у вас обязательно должны быть отзывы. Выкладывайте их в ленту, в сторис, закрепляйте в актуальных историях.

Кроме того, добавьте жизни в свой аккаунт, публикуйте фото сотрудников, довольных клиентов, свои фото, рассказывайте про команду, про себя. В аккаунте должны быть люди. Обезличенные аккаунты, где нет людей, а  одни баночки-скляночки например, не вызывают доверия. Покажите свою личность, себя, что у бизнеса есть владелец, почему вы решили заниматься этим бизнесом — это всегда плюс 100 к доверию.

Будьте честными, вам необязательно держать лицо и говорить, как у вас все замечательно, если у вас сейчас сложный период в связи с кризисом, напишите открытый пост, поделитесь этим со своими клиентами, а в конце предложите им, например, какую-то акцию или хорошую скидку на покупку.

2. Скорость ответов на обращения

У вас наверняка было такое, что вы хотели что-то купить, оставили заявку, а вам перезвонили или написали только через неделю или через несколько дней, когда это уже неактуально. Это огромная проблема в бизнесе — что люди отвечают, как придется. Вы должны всегда быть на связи и оперативно реагировать на обращения.

Не сливайте свои продажи! Если у вас есть лиды, всегда быстро отвечайте на комментарии, в директ, в мессенджеры.

Если вы не успеваете, рекомендую подключить в свой бизнес AmoCRM. Это такой сервис, благодаря которому все ваши переписки находятся в одном окне, и вам не нужно будет разрываться, вы сможете все быстро мониторить и сразу же отвечать на сообщения.

3. Работа с клиентской базой


Обязательно поднимите свою базу, эти люди уже вам доверяют, они уже у вас покупали и остались довольны. Подумайте, что вы можете им предложить сейчас.

Если у вас нет базы, срочно исправляйте положение. Я всегда говорю, если нет клиентской базы — у вас нет бизнеса, это просто какие-то случайные продажи. Клиентская база должна быть. Вы можете вести ее в том же самом AmoCRM или в таблице Excel.

4. Реклама

Если ваша ниша актуальна во время карантина, обязательно давайте рекламу. Многие думают, что если сейчас кризис, то нужно засесть и ничего не делать — Нет, наоборот, сейчас как раз самое время, чтобы запустить рекламные кампании. Люди сидят дома, листают ленту соцсетей, просмотров ваших объявлений сейчас будет в разы больше.

В Инстаграме, например, вы можете пользоваться таргетированной рекламой и рекламной у блогеров.

Используйте хайп в своих рекламных креативах, давите на то, что люди сидят дома, скучают, карантин, а ваш товар или услуга помогут им как-то развлечься, прокачаться или решить какую-то их проблему в этих условиях.

Делайте акции, скидки — это всегда хорошо работает, а сейчас, когда люди экономят, — особенно.

Так что, девочки, не переживайте, начать свое дело можно в любых условиях, главное знать, в каком направлении двигаться!

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.