«Мне бы мой ум лет пять назад, я бы уже жила на Бали» или почему не стоит терять время

  • 7 мин

«Мне бы мой ум лет пять назад, я бы уже жила на Бали» или почему не стоит терять время

Анне Кушелевой 31 год, она из Ростова на Дону. Ей, как и любому идейному человеку, сидячая работа в офисе оказалась не по душе. Анна рассказывает, почему нужно равняться на тех, кто зарабатывает больше, и своим примером показывает, как с двумя детьми стать официальным представителем косметики и замахнуться на два оффлайн-магазина.

📍 Рабочий аккаунт @eastnightsrostov

Как возникла идея бизнеса

Я по жизни человек, который всегда стремится придумать что-то свое. Но раньше я работала в МФЦ, и зарплата там меня не устраивала. Долгое время мне не приходило никаких идей, потом я ушла в декрет, где со временем мне стало еще скучнее. Я не знала, куда себя применить и чем занять.

И вот однажды я делала себе брови. В салоне мне посоветовали масло листьев усьмы, которое используют для их окраски и моделирования.

Я купила, мне понравилось. Там предлагался опт, я решила попробовать сделать первую закупку. Я одолжила у мужа 20 000 рублей, пришла первая посылка, и я методом «тыка» открыла в Инстаграме что-то типа онлайн-магазина, где все оформляла сама, как умела. Я стала продавать натуральную арабскую косметику и масляную парфюмерию. Пошли первые продажи, но очень мало. Моя страничка была совсем не привлекательной. Сейчас я работаю в своей нише уже три года.

Почему именно Вероника

Я увидела страничку Вероники в Инстаграме случайно, около полугода назад.

На тот момент меня мучил постоянный дискомфорт из-за недостатка денег, мне чего-то не хватало, хотелось что-то поменять, но я не знала, что именно и как это можно сделать. Мне хотелось больше зарабатывать, но вкладывать деньги было страшно. Страх присутствовал постоянно.

К тому времени у меня появился второй ребенок. Свой онлайн-магазин бросать я не хотела. Я уже успела стать официальным представителем этой косметики в своем городе, но мне не хватало времени и средств, чтобы себя раскручивать.

Я начала читать посты Вероники, хотела попасть на ее курс, но около полугода жалела деньги. Вдобавок надо мной смеялся муж и другие близкие, которые считали, что я занимаюсь глупостями, и меня надурят. Тем не менее, я записалась на бесплатный вебинар, и он меня подстегнул действовать. В итоге, все-таки решилась на курс.

Вероника рассказывает про бизнес простым доступным языком.  Я считаю это одним из главных моментов, потому что ее может понять человек и с высшим образованием, и человек из деревни.

Мне нравится образ жизни Вероники, ее манера общения. Приятная девушка. Для меня она просто пример для подражания, человек, на которого нужно ориентироваться.

До этого у меня была начальница, которая говорила «Что ты все жалуешься, что у тебя зарплата маленькая? Есть люди, которые еще меньше получают». А я не хотела равняться на тех, кто получает меньше. Я хочу равняться на тех, кто получает в десять раз больше. Вероника с ее мышлением стала для меня именно таким примером.

Как курс изменил жизнь

Моим главным достижением после курса стало делегирование, о котором я узнала именно от Вероники. Я нашла девочку, которая стала вести и продвигать мою страничку. За счет этого я стала больше зарабатывать, что мне и позволило нанять помощника. Теперь я смело вкладываюсь в рекламу своего бизнеса, и чем больше я вкладываю, тем больше получаю. Я перестала бояться.

Благодаря Веронике, которая опубликовала у себя мой кейс, ко мне стали приходить новые девочки-клиенты, некоторые из них стали моими оптовиками. Курс Вероники себя полностью окупил. Я осталась в плюсе и в плане денег, и в плане знаний. Вероника стимулирует своим примером, так как она тоже была обычным человеком, а теперь достигла больших высот и живет так, как хочет. Я стала думать: «А чем я хуже?»

До курса я вообще не знала о таких понятиях, как воронка продаж, что нужно отслеживать конкурентов, считать стоимость клиентов. Я интуитивно догадывалась, но каждый раз не хватало времени довести это до ума. 

Еще после Вероники я по мере возможности начала читать полезные книги, те, которые она рекомендует в своем профиле. Конечно, мое мышление кардинально изменилось, стало каким-то нестандартным.

Успехи сегодня

Как только я сама себе купила шубу, стала покупать любые продукты и давать деньги маме, которая не работает и нуждается в лекарствах, отношение близких к моему делу кардинально изменилось. 

Сегодня у меня много своих постоянных клиентов, благодаря Веронике появились девочки-оптовики.

Планы на будущее

В скором времени я оформлю индивидуальное предпринимательство. Планирую открывать два оффлайн-магазина, – один в сентябре, а второй ближе к Новому году. Скоро дети подрастут, и я хочу организовать свое время так, чтобы полностью уйти с головой в свой бизнес. Ведь это такая же полноценная работа.

Совет тем, кто не уверен или боится

Я считаю, что нужно один раз вложиться и сразу получить все нужные знания о бизнесе, которые дает Вероника. Потому что методом «тыка» можно все развивать очень долго и неуспешно.

Я всю жизнь работала наемным сотрудником за маленькую зарплату, а теперь думаю: «Мне 31 год. Почему я сидела пять лет в этом МФЦ? Почему у меня тогда не было мозгов, которые есть сейчас? Если бы они на тот момент были, я бы уже сейчас жила где-нибудь на Бали».

Стоит пробовать, а не бояться и ненавидеть свою жизнь. Если я начинаю паниковать, что у меня может быть мало продаж, то в любом случае «бах!», и они откуда-то появляются. Главное – верить, что все будет хорошо. Не надо никогда отчаиваться и паниковать. Все будет. Кто что-то делает, у того в любом случае все получится. По-другому никак.  

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.