Как бывший маркетолог стала мастером маникюра с собственным салоном

  • 8 мин

Как бывший маркетолог стала мастером маникюра с собственным салоном

Елизавете Козловой 30 лет. Она родилась в Ташкенте, но уже 15 лет живет в Москве. Актриса театра и кино по образованию, она бросила скучную для нее работу маркетолога и стала мастером маникюра, найдя в этом проявление своего творчества. Елизавета рассказывает, как перед открытием собственного салона решила пройти путь мастера маникюра сама и зачем ей было это нужно.

✅ Личный аккаунт @lizalalique
📍 Рабочий аккаунт @24.7_nailstudio

Как возникла идея бизнеса

По образованию я актриса театра и кино, но семь лет проработала маркетологом.

Потом я вышла замуж и уже готовилась уйти в декрет, параллельно думая, что можно было бы открыть что-то свое.

История повернулась так, что брак все-таки не сложился, был процесс развода, и я, чтобы как-то отвлечься, обучилась на курсах маникюра. Нужно было начинать действовать, работать, но делать это на кого-то мне уже не хотелось. За семь лет мне наскучили одни и те же задачи, и зарплата, которая составляла около 20-30 тысяч, не устраивала.

У меня возникла идея открыть собственный салон, но перед этим я решила лично узнать всю эту кухню изнутри, пройти путь с самого начала. Поэтому я стала работать мастером сама, начала набирать клиентуру, училась всем нюансам, изучала новинки.

Как узнала о Веронике

О Веронике я узнала от подруги, которая долгое время была на нее подписана. Зная о моих планах, она предложила мне записаться на бесплатный вебинар, потом я в тот же вечер купила курс «Ваш успешный женский бизнес». После этого начались другие шаги.

Как курс «Ваш успешный женский бизнес» изменил жизнь

К тому моменту у меня уже был свой домашний маникюрный кабинет на дому, и кое-как развивался Инстаграм. Но после курса Вероники я его удалила, и начала полностью вести заново, уже учитывая новые знания.

У меня появилось еще больше клиентов, и все они пришли как раз с моей новой странички, так как им нравилось, как я ее веду. Секрет успеха в том, что я теперь все проецирую на себя, ставлю себя на место клиента, как бы я себя чувствовала и что бы хотела. И на самом деле ко мне тянутся люди, которые со мной схожи. Например, я не делаю дизайн ногтей, так как считаю это вульгарным, и сразу так позиционирую свою страничку. И ко мне приходят люди, которые считают точно так же.

У Вероники на курсе было очень много полезных советов по развитию в Инстаграм. Теперь я пишу тексты, которые зацепят, делаю оффер, который заинтересует человека. Стараюсь делать красивые фотографии. Оформила шапку профиля, ценовой прайс. Свою страничку я полностью веду сама.

Я сделала свою уникальную фишку-оффер, – я мастер маникюра, при необходимости выезжающий на дом. Я живу в ЖК, в котором живет много декретных мамочек, которым не хочется и нет времени никуда ехать. Поэтому я подстраиваюсь под них в любой момент, и даже часть названия моей странички в Инстаграме состоит из цифр – 24/7. Среди мастеров маникюра большая конкуренция, но при этом не каждый готов собрать все свое оборудование  и приехать.

Мне понравился  подход Вероники, с ней у меня возникли новые идеи, она лишний раз вдохновила делать что-то свое, а не работать на кого-то. 

Успехи сегодня

До курса у меня было примерно 20 постоянных клиентов. После кардинальных изменений моей странички в Инстаграм их стало 50.

Так, после одной рекламы, например, пришло 10 новых клиентов и 40 новых подписчиков. Для меня одной этого достаточно.

Многие приходят уже по сарафанному радио.

Как отнеслись близкие

Моя мама меня поддерживает. А вот папа изначально не понимал, как можно заниматься чужими руками. Он, конечно, просто был не в курсе, что сейчас все современно, продуманно и стерильно. Когда я разложила ему по полочкам, что мастер маникюра получается в два раза больше маркетолога, он немного успокоился, но пока еще оказывает сопротивление.

Проблема с ним была именно из-за моей смены рода деятельности. А я человек творческий, и для меня маникюр – дело тоже творческое.

Еще меня очень поддерживает мой молодой человек.

Планы на будущее

Я все еще хочу открыть большую студию. И я планирую это сделать в сентябре, в новом районе, в большом спортивном комплексе. Там я уже буду запускать таргетированную рекламу, а сейчас в Инстаграме ставлю метки с геопозицией этого центра, чтобы меня уже видели и привыкали.

Фишка в том, что мамы, которые ждут своих детей с секций по два часа, очень ценят свое время. И за это время как раз можно успеть сделать маникюр или педикюр.

Помещение у меня уже есть, оборудование закупаем, ремонт идет. Конечно, там уже будут сидеть наемные мастера, а моя мама будет мне помогать все контролировать. В свою домашнюю студию, где я работаю сама, хочу тоже взять мастера, потому что меня не хватает физически.

Конечно, я как любой человек хочу отдыхать и строить семью.

В дальнейшем я планирую только контролировать свое дело, а не делать маникюр сама. Но это в перспективе. Пока что меня это не отпускает, и я вряд ли могу полностью довериться новому человеку, пока не доведу его мастерство до уровня, который мне нужен. 

Но пока у меня нет детей, никто не отвлекает, я могу работать и сама.

Совет тем, кто не уверен или боится

Я считаю, что если с деньгами легко обращаться, то они легко и вернутся.

Курс Вероники «Ваш успешный бизнес» у меня полностью окупился. Ко мне пришли новые клиенты. По сути это и было то, что нужно.

У нас все проблемы из-за страха, но потом, когда начинаешь делать шаг, то понимаешь: «А чего я боялась? Ничего страшного по сути и нет».

Говорят, что надеяться надо в жизни только на себя, но при этом забывают, что надо в себя и верить. У всех в жизни разная ситуация, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если не получится, то всегда можно пойти работать на стабильную работу.

Я считаю, что как себя настроишь, так и будет. У меня это всегда работает. Я всегда говорю, что в лучшем случае все будет офигенно, в худшем случае – я все потеряю, но это даст мне жизненный опыт. Надо себя готовить и к худшему, и к лучшему варианту, а лучше всего – к середине.

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.