Как переезд и операция сподвигли поменять жизнь

  • 6 мин

Как переезд и операция сподвигли поменять жизнь

Татьяна Козанчин из Украины, по образованию ювелир-оценщик. Ей 33 года, и сейчас она живет в Химках. Ее бизнес – пример дела для души. Татьяна в своем интервью рассказывает, как работник ломбарда может открыть свой онлайн-магазин эко-подарков.

📍 Рабочий аккаунт @eco_podarki.ru

Как возникла идея бизнеса

Я 13 лет проработала в ломбарде оценщиком. Потом у моей сестры, живущей в Москве, была операция, и я приехала туда на время, что подменить ее на работе няней. Так я проработала полгода. В итоге я осталась в Москве и нашла тут мужа. Когда я уезжала из Украины, я уже чувствовала, что хочу что-то в жизни поменять, потому что ломбард мне надоел, работала я от звонка до звонка, с утра до ночи, каждый день, а денег как не было, так и нет. Потом мне уже самой сделали операцию, я не могла продолжать работать, и я уже решила конкретно заниматься бизнесом, чтобы ни от кого не зависеть.

Как узнала про Веронику

Веронику я увидела по рекламе в Инстаграм. Следила за ней около пяти месяцев. Я смотрела периодически ее вебинары, но мне то не хватало денег купить ее курс «Ваш успешный женский бизнес», то были еще какие-то причины. В итоге я все-таки решилась на него записаться, потому что пора было что-то делать.

Как курс «Ваш успешный женский бизнес» изменил жизнь

На курс я пришла, не зная, чего хочу, но на уроках говорилось, что нужно на чем-нибудь практиковаться. Сначала я выбрала нишу одежды. Но я сама по себе не шопоголик, а надо любить то, чем занимаешься. Поэтому дело у меня не пошло, хотя я делала все по урокам Вероники: оформила профиль, съездила на Садовод, загрузила в аккаунт фотографии.

Потом я искала подарок и наткнулась на растущие карандаши. Такая оригинальная идея запала мне в душу. Я нашла поставщиков в России и Украине. Свой старый профиль с одеждой я переделала под страничку с эко-подарками, но уже понимая, что к чему и как, что делать.

До курса я много чего не знала. Я практически не пользовалась Инстаграмом, для меня все было новое. Мне вообще казалось, что открыть бизнес очень сложно и очень дорого, что надо сразу платить кучу налогов и собирать кучу документов.

Меня удивило, что это можно сделать с небольшими деньгами, и ничего сложного там нет.

Первым, что я запустила, стала таргетированная реклама. Затем я начала искать блогеров, с которыми договаривалась сотрудничать по бартеру или платила им за рекламу.

Для странички в Инстаграм я только делала профессиональные фотосессии, рамки для фотографий и этикетки для товара разрабатывал дизайнер. Все остальное я делаю и веду сама.

Успехи сегодня

Спрос на мою эко-продукцию сезонный. Например, перед Новым годом у меня могло быть 20 заказов в день. В январе у меня их вообще почти не было, в феврале так же. Плюс спрос зависит от активности ведения Инстаграма. Конечно, когда им занимаешься, то и клиенты приходят, и отзывы появляются.

Мой бизнес у меня для души. Финансово мне помогает муж, так как я нахожусь в декрете и большого количества времени для развития своего дела у меня нет. Делаю по чуть-чуть.

Люди могут интересоваться два-три месяца и так и не купить, а могут купить сразу же после нового опубликованного поста. Есть клиенты, которых нужно подогревать.

Пока я не сделала рекламу со своим кейсом у Вероники, мне казалось, что эко-подарки никому кроме меня не интересны. Я пыталась взять одну рекламу у блогера, – прихода не было никакого.  Запустила таргетированную рекламу, – на меня подписывались, но продаж особо не было. После рекламы у Вероники уже дело пошло, и я стала тщательнее искать, где можно было бы рекламироваться.

Планы на будущее

Я хочу в новом году открыть свою оффлайн точку. Моя квартира вся заставлена товаром. Хотелось бы его вывезти в какое-нибудь помещение, рассортировать, как удобно, и чтобы люди могли туда приезжать лично за самовывозом и посмотреть. Не всех же в квартиру пускать.  

Совет тем, кто сомневается или боится

Никогда не надо жалеть денег на свое образование, в любом случае это пригодится. Необязательно сразу бросать свою работу и сжигать все мосты прошлой жизни. Вероника советует работать и начинать параллельно заниматься. Когда вы уже выйдете на определенный доход, тогда можно и уходить со старой работы. Не нужно сразу вкладывать большие деньги.  Моя первая закупка была на три тысячи рублей.

Курс Вероники у меня полностью окупился. Я, когда его купила, понимала, что даже если бизнес не откроется, то я многое для себя почерпну. 

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.