Как зарабатывать деньги на своем хобби: история успеха ученицы курса

  • 7 мин

Как зарабатывать деньги на своем хобби: история успеха ученицы курса

Алине Долгушиной 38 лет, она из Новосибирска. У нее два высших образования – журналистика и факультет бизнеса, но профессионально она занимается и зарабатывает на деле, которое раньше было всего лишь хобби. Как она к этому пришла и почему это возможно, Алина делится в своем интервью.

📍 Рабочий аккаунт @art_time_nsk

Как возникла идея бизнеса

Раньше я работала по найму в банке, где возглавляла отдел по управлению рисками. После первого декрета я оттуда ушла и уже после занялась организацией отдела продаж в строительной фирме. В принципе мне нравилось работать в офисе, у меня тогда не было ни мужа, ни детей, да и зарабатывала я на своей должности хорошо, мне в Новосибирске хватало.

Но когда детей стало уже трое, то серьезно встал вопрос времени, которое нужно было проводить с семьей.

На тот момент мне уже хотелось работать и заниматься только тем, что не только приносит деньги, но и удовольствие. У меня всегда было много интересов, и я поняла, что хочу открыть свое дело.

На курс Вероники «Ваш успешный женский бизнес» я пришла, еще не выбрав ниши. На первом бонусом уроке она перечисляла список бизнесов, которые можно открыть за 30 тысяч рублей. Одним из них были арт-вечеринки. Меня осенило, потому что на протяжении уже 10 лет мое хобби – это живопись. Эта идея стала любовью с первого взгляда.

Почему именно Вероника

Я узнала про Веронику от Саши Зверевой, которая разместила о ней пост. Я перешла по ссылке и буквально за два дня решилась купить курс «Ваш успешный женский бизнес» после просмотра бесплатного вебинара.

Я понимала, что не хочу ничего инвестировать, по-крупному вкладываться, не хочу снимать офисы для своего дела, а начать с того, что можно открыть на те деньги, которые есть в кармане. А Вероника как раз это и предлагала.

Я человек, стремительно принимающий решения. Я просто проанализировала и поняла, что это действительно то место, где мне дадут много информации, которую я могу использовать. Я увидела отзывы других девочек, кейсы и поверила, что это реально работает.

У меня у самой муж бизнесмен. Раньше я думала, что бизнес – это очень мужское. Там столько нюансов, особенностей, все так сложно, это какие-то холдинги, нефтяные компании, большие инвестиции.

Вероника развеяла этот миф.

Как курс «Ваш успешный женский бизнес» изменил жизнь

Как только я определилась с нишей, я почти сразу же провела первый мастер-класс.

Вообще я была очень послушной ученицей, которая буквально пошагово делала все, что говорила Вероника, не сомневалась и не ставила ничего под сомнение.

Каждый урок для меня был инсайтом. Мне очень понравилась техника «Довести клиента до оргазма», которую я сразу же применила. Я делала мастер-классы максимально качественно, но за максимально дешевую и приятную для клиента цену. Я подключала все, что может человеку поднять настроение – угощения, музыку, создавала атмосферу. Я внимательно наблюдала за аккаунтами ребят, которых Вероника приводила в пример, и делала постепенно по их примеру.

Благодаря курсу я нашла себе помощницу, которая тоже параллельно его проходила. Сегодня у меня уже две помощницы. Одна ведет соцсети, вторая – моя правая рука.

Раньше у меня не было профиля в Инстаграме. Теперь его ведение я делегировала одной из девочек. Кстати, я не знала, как что-то кому-то можно делегировать. Меня также интересовали вопросы бухгалтерии и управления персоналом. Все это оказалось на курсе.

Своих первых подписчиков мы получили через массфоловинг, сделали грамотный оффер, стали делать рекламу в Инстаграме.

Также начали считать воронки, делать маркетинговые исследования и проводить custdev-интервью.

Большим открытием стало, что клиенты и лиды – это разные вещи.

Успехи сегодня

Сегодня мы уже называемся «Школой творчества», и это мой основной источник дохода. Я преподаю технику Resin Art.

Сейчас мы уже почти не делаем рекламу в интернете, потому что поток клиентов и так хороший. Есть люди, которые приходят к нам по несколько раз, поэтому мы ввели бонус – четвертое посещение бесплатно.

Мы на регулярной основе проводим мастер-классы на территории одного кафе, который за определенный чек с клиента предоставляет нам помещение.

За июнь у нас было 50 клиентов, и это при том, что летом все разъезжаются. В другие времена года людей, как правило, больше.

Также мы стали продавать специальные арт-боксы, которые состоят из различных инструментов для творчества.

Планы на будущее

Пока что мы с клиентами изготавливаем небольшие картины диаметром 40 сантиметров, и хотим физически расширяться:

– ввести направление индивидуальных мастер-классов, чтобы человек в свой дизайн-проект мог самостоятельно сделать более дорогостоящую по материалам и внешнему виду картину. А дизайнеры, с которыми мы бы сотрудничали, в свои проекты уже сразу вставляли бы наши картины как часть интерьера.

– хотим расширять количество арт-техник, например, не только роспись эпоксидной смолой, но и добавить живопись акварелью, скетчинг. Ввести регулярные обучающие курсы, увеличить количество преподавателей. Уже арендовать постоянное помещение.

Но для этого нужно уже больше инвестиций. С сентября планируем стартовать.

Совет тем, кто сомневается или боится

В первую очередь надо поверить в себя, в чувство собственной ценности, что вы именно такая и другой не будет.

Важно иметь желание получать наслаждение от работы, верить в то, что работа — это не место, где надо терпеть и страдать. Это место, в котором ты наполняешь ресурсы, расцветаешь, получаешь доход и становишься счастливее. А когда ты изнутри счастлив и светишься, то и все другие области жизни улучшаются.

Нужно четко следовать инструкциям Вероники, она дает их очень подробно.

Сам курс «Ваш успешный женский бизнес» окупается. Это «короткие» деньги, то есть их вложил и через некоторое время уже вернул с процентами.

Чтобы что-то получилось, в любом случае придется очень сильно поработать, а не думать, что что-то само собой произойдет. Надо пробовать, не получится – еще раз пробовать, и так каждый раз. И ни в коем случае не отчаиваться.

Я могу смело сказать, что мой бизнес вырос из моего хобби. И так может каждая.

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.