«Идеи были в голове и раньше, но Вероника меня как подтолкнула»: история бизнесвумен, которая купила курс

  • 6 мин

«Идеи были в голове и раньше, но Вероника меня как подтолкнула»: история бизнесвумен, которая купила курс

Юлии Тетрадзе 32 года, она из Москвы. Имея два образования – менеджера и инженера, после декрета она присоединилась к бизнесу мужа – продаже сладостей. Несмотря на то, что их дело существует с 2008 года, Юлия решила пройти курс Вероники «Ваш успешный женский бизнес». Почему она это сделала и что ей это дало, девушка рассказывает в своем интервью.

📍 Рабочий аккаунт @vashislasti

История создания бизнеса

Мой муж занимался сладостями с 2008 года. Я к нему присоединилась в 2011 году после декрета.

Раньше я работала менеджером проектов в электротехнический компании. Там у меня был начальник, рамки и планы, которые нужно было выполнять. После декрета я поняла, что возвращаться на такую работу мне не актуально.

Теперь бизнес по сладостям – это мой основной источник дохода.

Почему бизнесвумен понадобился курс «Ваш успешный женский бизнес»

Я узнала о Веронике от подруги, которая сама закончила ее курс и начала свое дело. Я тогда подумала, что если она до этого ничего по бизнесу не знала, и после курса у нее дело пошло, то мне точно можно попробовать.

Я решила пойти на курс, потому что у меня были вопросы по продвижению в социальных сетях и автоматизации процессов бизнеса, как все грамотно организовать. К тому же летом стало меньше клиентов, и я решила, что пора что-то делать. Были неполадки с учетом товара, что приводило к задержкам по отгрузке оптовых заказов. Информация на сайте не соответствовала действительному наличию продукции.

У нас давно были страницы в соцсетях, но не было времени и желания собирать нужную информацию по их продвижению из разных источников.

Раньше мы продвигались по наитию, но делали это абсолютно бездумно, без отслеживания результатов. Мы просто давали рекламу у всех подряд.

У Вероники же уже все собрано на одном курсе и за адекватную цену.

Что курс Вероники помог изменить в бизнесе

Благодаря Веронике я узнала о курьерской службе «Пешкарики». До этого мы много лет работали с другой компанией на менее выгодных условиях. Для меня эта компания стала открытием, хотя они на рынке давно, но мы почему-то о них не знали.

В процессе обучения у меня возникло несколько идей. Они были у меня в голове и раньше, но Вероника меня как подтолкнула: мы открыли в оффлайн-точке пункт самовывоза и поставили типа барной стойки для кофе, увеличивая таким образом поток людей.

Мы взяли помощника по соцсетям, чтобы он развивал наши странички. Правильно прописали описание профиля, в Wordstatе посмотрели поисковые слова, которые нужно было прописать в ключевых на сайте.

Раньше у нас был слишком большой поток блогеров, они нам сами написали, и мы их не проверяли на накрутки. Сервис для их проверки тоже стали большим открытием.

Меня поразило, что паблики в Вконтакте могут работать не хуже блогеров и не так дорого, я не знала, что можно делать фотосессии по бартеру.

Я теперь регулярно провожу custdev-интервью, опрашиваю постоянных покупателей. У всех спрашиваем, откуда про нас узнали.

Кроме сладостей, я решила заняться еще немного другим: я нашла человека-продукта – тренера по гимнастике и массажу лица, у которой являюсь администратором страничек в Инстаграме @molodost_plus и @shkondina_face. Даже при том, что у нас там около 200-300 подписчиков, у нас есть клиенты.

Планы на будущее

Мы решили попробовать скооперироваться с одной кофейней. Мы фасуем сладости в крафтовые пакеты и поставляем туда на продажу. Если дело пойдет, то внедрим это во все кофейные франшизы.

В качестве канала продвижения хотим развивать Ютуб и делать там видеообзоры.

В глобальных планах есть идея открыть кафе, еще пару оффлайн-точек и переместиться ближе к метро.

Совет тем, кто сомневается или боится

Я считаю, что чтобы открыть свой бизнес, нужно изначально быть смелым. Здесь также работает та самая воронка, только из людей: кто-то своего добивается, кто-то нет.

У Вероники есть много примеров девочек, которые своим опытом помогают другим понять, что они точно такие же и все возможно.

Вероника дает все для того, чтобы пошагово все выполнять. То, что работает у других, как правило, мотивирует и тебя.

Курс «Ваш успешный женский бизнес» полностью окупается, как минимум, если ты присылаешь Веронике своей кейс, и она размещает тебя в своем профиле как рекламу. Потому что реклама у блогера такого масштаба стоит гораздо дороже.

Большой плюс – это чат, который создается с участницами курса. В нем сидят очень идейные девушки, которым можно открывать бизнес даже только по генерированию идей))). А мы получаем это бесплатно на бессрочное время. Там же можно рекламировать себя друг другу.

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.