Мои 4 ошибки, которых я хотела бы избежать в своем первом бизнесе

В этой статье я поделюсь своей историей открытия первого бизнеса и на личном примере расскажу вам: как избежать провала на старте, на что стоит обращать внимание в первую очередь и что точно не нужно делать на первых порах.

Каких-то 8 лет назад я жила совсем по-другому. Я не могла себе позволить ходить в рестораны, салоны красоты были мне неведомы, а про путешествия – вообще молчу. И, конечно же, меня это не устраивало.

Со временем пришло понимание, что на работе по найму путешествия и сумочка Chanel мне точно не светят. Такую жизнь может дать только собственный бизнес, и я решила – сейчас или никогда.

Однако в моем первом бизнесе – Школе Рока «SuperStar» все оказалось совсем не так, как я предполагала. Сегодня расскажу вам о своих ошибках, которые обошлись мне очень дорого, но которых вы можете избежать.

Ошибка № 1 – Не думать о том, где брать клиентов

Бизнес открылся, а клиенты не шли. Тогда я думала, что достаточно запустить рок-школу, а клиенты появятся сами собой)) Про трафик и лидогенерацию я тогда не знала. У меня был простенький сайт с непонятными заголовками, заказанный у программиста, методом тыка я сама настроила Яндекс Директ. Думала «Вот, сейчас ко мне повалят клиенты», но они почему-то не спешили. А нужно было платить аренду и давать работу нанятым преподавателям.

Ошибка № 2 – Не разбираться в процессах

Я закидывала денег кому-то на продвижение в интернете, давала рекламу в журналах, которые никто не читал. Платила говно-маркетологам за воздух, не понимая, как контролировать результаты их работы. Большая часть этих расходов сливалась просто в никуда, а клиентов не прибавлялось. Я понимала, что ещё немного и мой бизнес сдуется, и мне придется влезать в долги или возвращаться на наёмную работу. А мне этого не хотелось.

Ошибка № 3 – Делать все самой

Открыв свой первый бизнес, я пахала без выходных. Сама общалась с клиентами, принимала у них оплату, сама отбирала учителей, контролировала их работу. Это помимо того, что мне нужно было управлять всеми бизнес-процессами – от маркетинга до учета прибыльности. Фактически я была рабом своего дела, а ведь начинала его, чтобы стать свободной. Вполне закономерно, что такой подход чуть не угробил мне здоровье.

Ошибка № 4 – Не знать, чего хотят клиенты

Сначала я вела свой бизнес по наитию. Действовала наобум, не понимая потребностей своих клиентов. Мне и в голову не приходило, выяснить, что на самом деле нужно людям, которые пришли в мою рок-школу, какой результат они хотят получить. И как только я узнала реальные мотивы своих клиентов – мой бизнес сразу же вышел на новый уровень и стал стремительно расти.

Все эти ошибки стоили мне кучу времени и денег. Но именно это заставило меня пойти учиться, получать недостающие знания. На своем курсе я уделяю особое внимание вопросам рекламы, бизнес-процессов, клиентам и делегированию. Тем вещам, которые сейчас у меня отлажены идеально. А значит мне есть чем с вами поделиться))

И сейчас у вас есть выбор – пытаться разобраться во всем в одиночку, или инвестировать в себя и свое обучение, чтобы избежать подобных проблем на старте своего бизнеса.

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.