3 бизнеса, которые вы можете начать на 30 000 рублей

  • 11 мин

3 бизнеса, которые вы можете начать на 30 000 рублей

В этой статье я развею ваши стереотипы на тему того, что бизнес доступен только детям богатых родителей или женам миллионеров. На самом деле, можно спокойно начать свое дело, имея всего 30 000 рублей.

Девочки, я постоянно говорю, в своем Instagram-блоге, на своих курсах и вебинарах — для того, чтобы открыть бизнес, не нужно быть миллионером. То, что бизнес это удел богачей, просто стереотип, который хорошо въелся многим в головы. На самом деле все гораздо проще, и в современном мире полно ниш, которые можно открыть на 20-30 тысяч рублей. Сейчас я для примера вам продемонстрирую пошаговый план по открытию своего бизнеса на 30 тысяч рублей в трех разных направлениях.

Студия танцев или йоги

Возможно, сейчас вы удивились и думаете, что это нереально. Но открыть школу йоги, имея всего 30 тысяч рублей действительно возможно. 

1. Во-первых, ни в коем случае не начинайте с долгосрочной аренды помещения. Вы можете договориться с залами и студиями на почасовую оплату, чтобы арендовать помещение только тогда, когда наберете первую группу. Летний вариант — проводить занятия в парке на свежем воздухе.

2. Нанимайте сотрудников, например, тренера по йоге, на сдельную оплату, когда он получает зарплату только после проведенного урока. Не нужно брать людей за оклад, первое время вы не сможете загрузить их работой, а оплачивать то, что сотрудники просто сидят в ожидании клиентов, выйдет вам в копеечку.
Найти специалиста вы можете в Instagram. Изучите странички преподавателей и предложите им сотрудничать с вами. Большинство специалистов будут рады и счастливы такому предложению, ведь далеко не каждый частный преподаватель умеет продвигать себя и находить клиентов, он не откажется от дополнительной работы.

3. Когда вы отобрали специалиста, можете попросить у него его фото и видеоматериалы, чтобы заполнить контентом Instagram аккаунт своей студии. Вы оба заинтересованы в привлечении клиентов, поэтому скорее всего он не будет против. На первое время 20 постов будет достаточно.

4. Когда аккаунт готов, нужно набрать первых подписчиков и клиентов. Самый бюджетный вариант по привлечению людей из вашего города — дать рекламу в городских пабликах. Охват у таких групп около 20-30 тысяч человек, а цены за пост варьируются от 300 до 1000 рублей. Вы можете организовать какой-нибудь конкурс или пригласить людей позаниматься в парк за символическую плату. 

5. Потихоньку у вас появится небольшая клиентская база. Заинтересованные люди будут продолжать заниматься с тренером в парке каждую неделю. И когда вы увидите, что процесс идет, людям это интересно, они хотят заниматься, можно арендовать для занятий помещение с почасовой оплатой. 

6. Все вырученные с занятий деньги вы должны вкладывать в рекламу. В бизнесе главное наладить поток клиентов, а потом уже подтягивать и все остальное.

Так, со временем, вы придете к тому, что сможете уже полноценно запустить свою школу йоги. Важно действовать небольшими шагами, поступательно и тогда вам не придется вливать кучу денег в то, что на первых порах абсолютно не нужно.

Не открывайте бизнес вслепую, основываясь на своих предпочтениях и желаниях, вы должны знать, что нужно вашим клиентам и исходя из этого уже обустраивать. помещение и разрабатывать основную концепцию своего дела. Постепенное развитие событий даст возможность узнать свою целевую аудиторию поближе и спросить у них — а что им нужно?

Уйдя в декрет, я решила после него не возвращаться туда, где мне не нравится, а посвятить свою жизнь семье и тому, чем долгие годы занималась как хобби – танцам. Пока я проходила обучение, я по горячим следам новых знаний провела бесплатный танцевальный интенсив, который привел ко мне новых клиентов, и дело пошло! Стала развивать свои аккаунты @natalia _s_morozova21, @ladies_dance_and_mind, делать рекламу, арендовала место для занятий, теперь у меня есть помощница и второй преподаватель. Главное не делать слишком резких движений – не увольняться сразу с работы, не вкладывать сразу много денег, рискуя попасть в затруднительное положение. Нужно двигаться маленькими шагами, постепенно, и все получится! 

Наталья Морозова, Москва

Продажа моно-товара

1. Для начала выберите какой товар вы хотите продвигать, понятное дело что на 30 тысяч вы не сможете себе позволить какое-то большое многообразие, поэтому остановитесь на одном.
Например: лампа визажиста, наушники, спортивные часы. Присматривайтесь к трендам, что сейчас модно.

2. Закажите минимальную партию. Для этого есть оптовые поставщики,  списком которых я делюсь на своем курсе. У них вы можете оформить заказ и уже в ближайшие дни забрать его на почте или в СДЭК.

3. Продвигать свой товар можно на любой рекламной площадке, но я советую начать с Instagram — это самый быстрый и простой способ упаковать свой бизнес в интернете.  Чтобы в короткие сроки заполнить аккаунт контентом, возьмите фото товара у поставщика или из интернета.

4. Весь остальной бюджет вам нужно вкладывать в рекламу. Вы можете самостоятельно настроить масслайкинг и массфолловинг на свою целевую аудиторию, запустить рекламу в пабликах и у блогеров, и нанять специалиста для настройки таргетированной рекламы и рекламы в Яндексе. Когда вы начнете получать первые заказы, нужно будет решать вопрос доставки.

5. В пределах своего города можно договориться с курьерской службой, а за его пределы отправлять клиентам посылки также на почту или через СДЭК.

6. Оплату вы можете принимать на свою личную карту.

Я пришла на курс «Ваш успешный женский бизнес» не зная чем буду заниматься, но когда Вероника на одном из уроков рассказала всё о товарном бизнесе и даже дала нам контакты сотен поставщиков, я поняла, что хочу открыть магазин постельного белья.

Еще во время обучения, я завела страничку в инстаграм @sweetdreams_spb_ ,потому что в конце обучения Вероника смотрела странички. Заказала первую пробную партию товара и выложила ее в инстаграм

Чтобы набрать первых подписчиков мы с сокурсницами подписались друг на друга. Затем я нашла блогера, как учила Вероника, и сделала рекламу по бартеру, хотя у меня на тот момент было меньше 100 подписчиков. И вот оно счастье — от блогера пришло больше 150 подписчиков, а самое главное пошли продажи 

Я была безумно рада!!! 

Наташа, Санкт-Петербург

Организация фотосессии под ключ

Эта ниша сейчас очень популярна и востребована, всем нужны качественные фото и контент для Instagram.

Фотосессия под ключ — это полностью организованная фотосессия, включающая в себя предоставление стильной одежды, разработку образов, макияж, прическу, поиск локаций для фото и обработку готовых снимков.

Многие люди хотят красивые качественные фотографии, но они даже не представляют каким образом можно это устроить. Развиваясь в данной нише, вы закроете огромную клиентскую боль и у вас будет множество заявок.

В этом бизнесе ваша задача договориться со специалистами — фотографом, стилистами, визажистами и сделать фото день. То есть вы записываете всех клиентов на один день, снимаете студию и целый день их принимаете. За счет того, что вы обеспечиваете мастеров работой, они делают это с большой скидкой.

Почему так происходит?
Когда мастер ищет клиентов самостоятельно, он тратит собственные деньги на рекламу и аренду рабочего места, соответственно вынужден брать дороже за свои услуги, потому что ему необходимо покрыть расходы и остаться в плюсе. А так как в данной ситуации вы владелец бизнеса и организатор мероприятия, то это вы тратите деньги на рекламный бюджет и помещение. Мастер не обременен этими расходами и берет оплату только за работу, что в разы дешевле.

Также можно организовывать фототуры в своем городе.

Фототур — это мероприятие для туристов, которым нужны классные фотографии после путешествия. 

Вы составляете маршрут по красивым местам и достопримечательностям своего города, договариваетесь с фотографом и целый день ездите с гостями вашего города по этим местам.

Продвигаться в этом направлении лучше через Вконтакте и Instagram, в социальных сетях отлично заходит красивый визуальный контент и вы можете запустить таргетированную рекламу на свой аккаунт.

Я с детства обожала животных и всегда хотела им помогать. Мой главный проект @animal_heal — это фотосессии с собаками и кошками из приютов для всех желающих. Клиенты проекта получают отличные снимки на память и позитивные эмоции от общения с кошками и собаками.

Результат проекта просто поражает, ведь уже более 200 животных нашли дом после участия в нем!

Кристина Анохина, Москва

Бизнес может открыть любой, кто этого действительно захочет и будет готов работать, креативить и решать вопросы, возникающие в процессе реализации своей мечты. Я понимаю, все неизвестное кажется пугающим, но стоит начать и вы поймете, что когда ты занимаешься любимым делом, все складывается как пазл и маленькими частичками мозаики, по чуть-чуть, вы соберете свою счастливую жизнь.

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.