Как запустить свой бренд одежды с минимальными вложениями?

  • мин

Как запустить свой бренд одежды с минимальными вложениями?

Многие девочки мечтают запустить свой оригинальный бренд одежды. И это круто, потому что типичные шоу-румы со шмотками с Садовода уже на каждом шагу и никого не удивляют.

На старте можно сделать и так, да. Взять фото у поставщика, заказать небольшую партию и протестировать спрос. Отбить вложения и заработать первую прибыль, чтобы реинвестировать эти деньги в отшив уже своего модельного ряда. Тут на самом деле всё не так сложно.

— Найдите мастеров, которые дизайнили бы и отшивали одежду по вашим задумкам. Их можно поискать в инстаграме, на профи.ру или авито. 

Необязательно сразу заказывать тысячными партиями на производстве, можно просто разработать 3-5 моделей с частными мастерами и попытаться их продать в своём аккаунте. 

— Запустите на них рекламу и посмотрите, что заходит, а что нет.

Можно сделать ещё проще. Но такой вариант подойдёт для магазина с более повседневными вещами.

Например, можно продавать худи, толстовки, футболки, поло. 

— Заказываете у дизайнера эскизы оригинальных принтов и надписей, и саму одежду оптом, например, три худи разных цветов, 5 футболок и 4 поло, и делаете на них эти принты. Это можно сделать в типографии. 

Получается круто, необычно и в плане организации не так заморочено, как с пошивом. 

— Далее заказываете съёмку в нужной стилистике и также тестируете спрос —  даёте рекламу, чекаете, что заходит, а что нет.

Кто круто умеет рисовать и хочет творить, вот вам ещё идейка по запуску своего бренда. Интересная тема рисовать на джинсовках. Есть специальные краски для одежды и вот ими можно делать очень оригинальные и авторские вещи. Как под заказ, так и продавать готовые по своим эскизам.

Одежда — это просто вечноживущая и неубиваемая ниша, то есть кризис/не кризис, а покупать одежду всё равно будут. Так что в эту сферу можно спокойно заходить, тем более если вы собираетесь делать нетипичные авторские вещи — вы точно найдёте свою целевую аудиторию.

Подпишись на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю. Только о самом важном. Без спама.

Подпишись
на персональный бизнес-дайджест

Раз в неделю.
Только о самом важном.
Без спама.